Progetto | Impostazioni
Gestisci i membri del progetto, i ruoli, le autorizzazioni e le impostazioni del progetto in modo centralizzato.
Partecipanti e ruoli
Nella sezione Partecipanti e ruoli vengono visualizzati tutti i ruoli con i relativi partecipanti.
Partecipanti
Per aggiungere una persona partecipante, è possibile selezionare Aggiungi persona (1) nel ruolo desiderato. Si ha quindi la possibilità di scegliere una persona tra gli utenti esistenti o di invitare una nuova persona. Le persone in ruoli con autorizzazioni di modifica/creazione necessitano ciascuna di una licenza.
Alla voce Licenza (2) viene indicata la licenza di cui dispone una persona. Le persone con licenza Solo lettura non hanno la possibilità di creare o modificare documenti o processi. Per la creazione o la modifica è necessaria una licenza in Amministratore | Utenti e licenze.
Tramite i tre punti (3) è possibile modificare il ruolo di una persona, rimuovere la persona o, se l'invito è ancora in sospeso, inviare nuovamente l'invito.

Ruoli
Per impostazione predefinita sono disponibili tre ruoli:
- Manager | Accesso completo al progetto e alla gestione Documenti: Lettura, Modifica, Creazione, Condivisione, Accesso completo Processo: Lettura, Modifica, Adattamento collaboratori, Creazione, Creazione da modello, Correzione dei campi personalizzati, Accesso completo Modelli di processo: Lettura, Modifica, Creazione, Accesso completo Impostazioni progetto: Aggiornamento progetto, Gestione ruoli, Invito membri, Aggiornamento membri, Rimozione membri
- Membro | Collaborazione attiva nel progetto Documenti: Lettura, Modifica, Creazione, Condivisione Processo: Lettura, Modifica, Adattamento collaboratori, Creazione, Creazione da modello Modelli di processo: Lettura, Modifica, Creazione
- Osservatore | Accesso in sola lettura Documenti: Lettura Processo: Lettura Modelli di processo: Lettura
In alto a destra è possibile importare un ruolo dai modelli (1) oppure creare un nuovo ruolo (2) con le autorizzazioni desiderate. I ruoli creati possono essere modificati (3) in qualsiasi momento.
I ruoli standard non possono essere modificati. I nuovi modelli di ruoli devono essere creati da un amministratore aziendale.

Quando si crea un nuovo ruolo o si modifica un ruolo esistente, è possibile impostare il nome, la descrizione e le autorizzazioni per modulo. È importante assicurarsi che le autorizzazioni per ogni ruolo siano impostate correttamente, in modo che i partecipanti a un ruolo non abbiano troppi o troppo pochi diritti.
Con Tutte le autorizzazioni vengono attivati tutti i diritti (Lettura, Modifica, Eliminazione, Creazione, Condivisione, Accesso completo).

Impostazioni delle funzioni
Nelle impostazioni delle funzioni è possibile configurare i filtri standard per i processi.
Alla voce Visualizzazione standard (1) è possibile definire il filtro predefinito per i processi. Questa impostazione vale per tutti i partecipanti al progetto, a meno che non sia stata definita una configurazione diversa per un ruolo specifico.
Per ogni ruolo può essere definito un filtro standard specifico (2).
Se per un ruolo è stato definito un filtro standard specifico, questo può essere modificato (3) o eliminato (4). Se il filtro standard specifico per ruolo viene eliminato, alle persone con quel ruolo verrà nuovamente mostrata la visualizzazione standard generale.

Dati del progetto
Nelle Informazioni generali è possibile personalizzare la visualizzazione, la denominazione del progetto, il numero di progetto, la località del progetto, il nome visualizzato e l'abbreviazione del progetto.
Nel campo Indirizzo è possibile inserire l'indirizzo del progetto e visualizzare la posizione sulla mappa in base all'indirizzo.
Nelle impostazioni avanzate è possibile modificare le seguenti impostazioni:
- Definire la valuta utilizzata nel progetto.
- La lingua del progetto serve come riferimento per i contenuti del progetto. La lingua effettivamente visualizzata si imposta nelle impostazioni del proprio profilo.
- Definire i giorni lavorativi in cui si lavora nel progetto. Queste informazioni sono rilevanti per i processi e i flussi di lavoro.
- Utilizzare le integrazioni REALVIEW per salvare link abbreviati a siti web esterni e accedervi rapidamente.
- Se archivi il progetto, non sarà più possibile creare o modificare nulla al suo interno. Sarà possibile soltanto consultarlo.
