Passer au contenu
Français
  • Il n'y a aucune suggestion car le champ de recherche est vide.

Projet | Paramètres

Gérez les membres du projet, les rôles, les autorisations et les paramètres du projet de manière centralisée.

Participants & Rôles

Sous Participants et Rôles, tous les rôles ainsi que les participants associés vous sont affichés.

Participants

Pour ajouter une personne participante, vous pouvez sélectionner Ajouter une personne (1) pour le rôle souhaité. Vous avez alors la possibilité de choisir une personne parmi les utilisateurs existants ou d'inviter une nouvelle personne. Les personnes dans des rôles avec des autorisations de modification/création ont chacune besoin d'une licence.

Sous Licence (2), la licence d'une personne est affichée. Les personnes avec une licence Lecture seule n'ont pas la possibilité de créer ou de modifier des documents ou des processus. Pour la création ou la modification, elles ont besoin d'une licence sous Administrateur | Utilisateurs & Licences.

Via les trois points (3), il est possible de modifier le rôle d'une personne, de supprimer la personne ou, si l'invitation est encore en attente, de renvoyer l'invitation.

 

Rôles

Par défaut, trois rôles sont disponibles :

  • Manager | Accès complet au projet et à la gestion Documents : Lire, Modifier, Créer, Partager, Accès complet Processus : Lire, Modifier, Ajuster les contributeurs, Créer, Créer à partir d'un modèle, Corriger les champs personnalisés, Accès complet Modèles de processus : Lire, Modifier, Créer, Accès complet Paramètres du projet : Mettre à jour le projet, Gérer les rôles, Inviter des membres, Mettre à jour des membres, Supprimer des membres
  • Membre | Collaboration active dans le projet Documents : Lire, Modifier, Créer, Partager Processus : Lire, Modifier, Ajuster les contributeurs, Créer, Créer à partir d'un modèle Modèles de processus : Lire, Modifier, Créer
  • Observateur | Accès en lecture seule Documents : Lire Processus : Lire Modèles de processus : Lire

En haut à droite, il est possible d'importer un rôle depuis les modèles (1) ou de créer un nouveau rôle (2), que l'on peut configurer avec les autorisations souhaitées. Les rôles créés peuvent être modifiés (3) à tout moment.

Les rôles standard ne peuvent pas être modifiés. Les nouveaux modèles de rôles doivent être créés par un administrateur de l'entreprise.

 

Lorsqu'un nouveau rôle est créé ou qu'un rôle existant est modifié, le nom, la description ainsi que les autorisations par module peuvent être configurés. Il est important de veiller à ce que les autorisations par rôle soient correctement définies, afin que les participants d'un rôle ne disposent pas de trop ou de trop peu de droits.

Avec Toutes les autorisations, tous les droits (Lire, Modifier, Supprimer, Créer, Partager, Accès complet) sont activés.

 

 

Paramètres des fonctions

Dans les paramètres des fonctions, les filtres par défaut pour les processus peuvent être configurés.

Sous Vue par défaut (1), le filtrage par défaut des processus peut être défini. Ce paramètre s'applique à tous les participants au projet, sauf si une configuration différente est définie pour un rôle spécifique.

Un filtrage par défaut spécifique (2) peut être défini pour chaque rôle.

Si un filtrage par défaut spécifique a été défini pour un rôle, celui-ci peut être modifié (3) ou supprimé (4). Si le filtrage par défaut spécifique au rôle est supprimé, la vue par défaut générale sera à nouveau affichée pour les personnes de ce rôle.

 

 

Informations sur le projet

Sous les Informations générales, vous pouvez ajuster la visualisation, la désignation du projet, le numéro de projet, la localité du projet, le nom d'affichage et l'abréviation du projet.

Sous Adresse, l'adresse du projet peut être saisie. Il est également possible d'afficher l'emplacement sur la base de l'adresse.

Sous les paramètres avancés, les configurations suivantes peuvent être ajustées :

  • Définissez la devise utilisée dans le projet.
  • La langue du projet sert de référence pour les contenus du projet. La langue réellement affichée se configure dans vos paramètres de profil.
  • Définissez les jours ouvrables durant lesquels le travail est effectué dans le projet. Ces informations sont pertinentes pour les processus et les flux de travail.
  • Utilisez les intégrations REALVIEW pour enregistrer des liens courts vers des sites web externes et y accéder rapidement.
  • Si vous archivez le projet, il ne sera plus possible d’y créer ou de modifier quoi que ce soit. Seule sa consultation restera possible.