Projekt | Einstellungen
Verwalte Projektmitglieder, Rollen, Berechtigungen und Projekteinstellungen zentral.
Beteiligte & Rollen
Unter Beteiligte und Rollen werden Dir alle Rollen mit den dazugehörigen Beteiligten angezeigt.
Beteiligte
Um eine beteiligte Person hinzuzufügen, kann bei der gewünschten Rolle Person hinzufügen (1) gewählt werden. Nun hat man die Möglichkeit eine Person aus den vorhandenen Benutzern auszuwählen oder eine neue Person einzuladen. Personen in Rollen mit Bearbeiten-/ Erstellen-Berechtigungen benötigen jeweils eine Lizenz.
Bei der Lizenz (2) wird angezeigt, welche Lizenz eine Person hat. Personen mit der Lizenz Nur lesen, haben keine Möglichkeit Dokumente oder Prozesse zu erstellen oder bearbeiten. Für die Erstellung oder Bearbeiten benötigen sie eine Lizenz unter Administrator | Benutzer & Lizenzen.
Über die drei Punkte (3) kann die Rolle einer Person geändert werden, die Person entfernt werden oder falls die Einladung noch ausstehend ist, die Einladung erneut versendet werden.

Rollen
Standardmässig stehen Dir drei Rollen zur Verfügung:
- Manager | Vollzugriff auf Projekt und Verwaltung Dokumente: Lesen, Bearbeiten, Erstellen, Teilen, Vollzugriff Prozess: Lesen, Bearbeiten, Mitwirkende anpassen, Erstellen, Aus Vorlage erstellen, Korrigieren der benutzerdefinierten Felder, Vollzugriff Prozessvorlagen: Lesen, Bearbeiten, Erstellen, Vollzugriff Projekteinstellungen: Projekt aktualisieren, Verwalten von Rollen, Mitglieder einladen, Aktualisieren von Mitgliedern, Entfernen von Mitgliedern
- Mitglied | Aktive Mitarbeit im Projekt Dokumente: Lesen, Bearbeiten, Erstellen, Teilen Prozess: Lesen, Bearbeiten, Mitwirkende anpassen, Erstellen, Aus Vorlage erstellen, Prozessvorlagen: Lesen, Bearbeiten, Erstellen
- Zuschauer | Reiner Lesezugriff Dokumente: Lesen Prozess: Lesen Prozessvorlagen: Lesen
Oben rechts kann eine Rolle aus den Vorlagen importiert (1) oder eine neue Rolle (2) angelegt werden, welche man mit den gewünschten Berechtigungen anlegen kann. Erstellte Rollen können zu jedem Zeitpunkt bearbeitet (3) werden.
Die Standard-Rollen können nicht bearbeitet werden. Neue Vorlagen von Rollen müssen durch einen Firmen-Admin erstellt werden.

Wenn eine neue Rolle erstellt oder eine bestehende Rolle bearbeitet wird, können der Name, die Beschreibung sowie die Berechtigungen pro Modul eingestellt werden. Wichtig ist hierbei zu beachten, dass die Berechtigungen pro Rolle korrekt gesetzt werden, sodass Beteiligte einer Rolle nicht zu viele oder zu wenige Rechte haben.
Mit Alle Berechtigungen werden alle Rechte (Lesen, Bearbeiten, Löschen, Erstellen, Teilen, Vollzugriff) aktiviert.

Funktionseinstellungen
In den Funktionseinstellungen können für die Prozesse die Standard-Filter eingestellt werden.
Bei der Standardansicht (1) kann die Standard-Filterung für Prozesse festgelegt werden. Diese Einstellung gilt für alle Projektteilnehmenden, sofern für keine Rolle eine abweichende Konfiguration definiert ist.
Es kann für jede Rolle ein spezifische Standardfilterung (2) festgelegt werden.
Wurde für eine Rolle eine spezifische Standard-Filterung festgelegt, so kann diese bearbeitet (3) oder gelöscht (4)werden. Wird die rollenspezifische Standard-Filterung gelöscht, so wird Personen aus dieser Rolle wieder die allgemeine Standardansicht angezeigt.

Projektangaben
Unter den Allgemeinen Angaben kannst Du die Visualisierung, Projekt-Bezeichnung, Projekt-Nummer, Projekt-Ortschaft, Anzeigenamen und den Projekt-Küzel anpassen.
Bei der Adresse kann die Projektadresse eingetragen werden. Zudem kann man sich den Standort anhand der Adresse anzeigen lassen.
Bei den erweiterten Einstellungen können folgende Einstellungen angepasst werden:
- Lege fest welche Währung im Projekt genutzt wird.
- Die Projektsprache dient als Referenz für Inhalte im Projekt. Die tatsächlich angezeigte Sprache stellst Du in Deinen Profileinstellungen ein.
- Bestimme die Arbeitstage, an welchen im Projekt gearbeitet wird. Diese Angaben sind für die Prozesse und Abläufe für Prozesse relevant.
- Nutze REALVIEW Integrationen, um Short-Links zu externen Websites zu hinterlegen und schnell darauf zuzugreifen.
- Wenn Du das Projekt archivierst, kann in dem Projekt nichts mehr erstellt oder bearbeitet werden. Es ist nur noch die Einsicht möglich.
