Passa al contenuto
Italiano
  • Non sono presenti suggerimenti perché il campo di ricerca è vuoto.

Verbale | Trasferimento delle attività in sospeso dal verbale alla gestione della costruzione

Scopri come trasferire le attività in sospeso dal verbale alla gestione della costruzione.

💡 Con questa interfaccia puoi trasferire le attività in sospeso da un verbale dell Protokoll-App direttamente nell’elenco delle attività in sospeso/difetti dell Baumanagement-App. Il trasferimento avviene manualmente con un semplice clic e include la data di rilevamento, il termine per la risoluzione e l’assegnazione automatica all’appaltatore competente.

❗ Requisito: entrambe le app devono essere in esecuzione all’interno della stessa azienda. Non è possibile la sincronizzazione con database esterni.

Collegare il progetto

Il collegamento tra il registro e la gestione dei lavori avviene a livello di progetto. Tieni presente che sia la creazione che il collegamento sono possibili solo per i superutenti. Esistono due modi per collegare il progetto:

Creare un nuovo progetto e collegarlo

  1. Crea un nuovo progetto nella sezione Gestione dei cantieri tramite il segno più verde, se il progetto non esiste ancora nella Gestione dei cantieri.
  2. Nel Registro, tramite il segno più verde, è ora possibile selezionare "Inserisci progetto dalla Gestione dei cantieri".
  3. A questo punto è possibile selezionare il progetto desiderato e assegnare il team di progetto.

Collegare un progetto esistente

  1. Nel pannello di controllo, clicca sul tuo logo in alto a destra per accedere al menu di amministrazione.
  2. Seleziona il progetto desiderato dall'elenco dei progetti.
  3. Nella sezione Collegamenti è possibile selezionare il collegamento con la gestione dei cantieri.
  4. Ora è possibile selezionare il progetto desiderato. Alla domanda se le informazioni debbano essere mantenute o sovrascritte, puoi scegliere l’opzione desiderata. Mantieni: entrambi i progetti mantengono le proprie informazioni, quali numero di progetto, nome e località. Sovrascrivi: le informazioni relative al progetto, quali numero di progetto, nome e località, vengono trasferite dalla gestione dei cantieri al protocollo.

Assicurarsi che l’estensione e-mail sia presente in entrambe le app

Affinché una pratica in sospeso venga assegnata all’appaltatore corretto nell’app di gestione dei cantieri, l’estensione e-mail (ad es. @realview.ch) deve essere presente in due punti:

  • Nella lista degli indirizzi nella gestione dei cantieri, l’indirizzo e-mail deve essere presente per l’azienda corrispondente. È importante che l’indirizzo e-mail sia associato all’azienda stessa e non a una persona.
  • Presso la persona responsabile della questione in sospeso nel verbale. L’indirizzo e-mail viene associato ai partecipanti.

Attivare l’interfaccia nel verbale

  1. Nel verbale desiderato, accedi alle Impostazioni.
  2. Passa alla scheda Altre e seleziona Interfacce
  3. Nella sezione Gestione dei lavori, attiva l’opzione "Trasferisci le questioni in sospeso alla Gestione dei lavori"

All'attivazione, nel progetto nella gestione dei lavori vengono create automaticamente le seguenti voci:

  • una struttura di progetto denominata "Protokoll" e una sottostruttura con la denominazione del verbale
  • un tipo di collaudo denominato "Protokoll"

❗ Le strutture e il tipo di collaudo non devono essere cancellati né rinominati, poiché costituiscono la base per lo scambio di dati tra le app.

Avviare la sincronizzazione

  1. Nel protocollo, passa all’elenco delle pratiche in sospeso
  2. Seleziona in alto l’icona di aggiornamento grigia

Il trasferimento verrà avviato. Successivamente troverai le pratiche in sospeso nell’elenco delle pratiche in sospeso/difetti nella Gestione dei lavori, con le seguenti informazioni:

  • Data di rilevamento corrispondente alla data riportata nel verbale
  • Termine di risoluzione tratto dalla pratica in sospeso nel verbale
  • Assegnazione all’appaltatore, il cui suffisso e-mail corrisponde a quello della persona responsabile indicata nel verbale

Note importanti

❗ Ambito aziendale: la sincronizzazione funziona esclusivamente tra database all’interno della stessa azienda.

💡 Sincronizzazioni multiple: la sincronizzazione manuale può essere avviata tutte le volte che si desidera. Le questioni in sospeso nuove o modificate vengono trasferite ogni volta che si clicca sull’icona di aggiornamento.

 


Video tutorial